Масло энотеры получают из семян растения, называемого на родине - в Северной Америке - вечерней примулой, а в России, из-за специфической формы листьев энотеры - ослинником. Масло энотеры богато витамином Е и жирными кислотами - в том числе гамма-линоленовой кислотой. Благодаря своим полезным медицинским свойствам масло энотеры может стать незаменимой питательной добавкой для женщин: оно облегчает дискомфорт предменструального синдрома и экземы, болей в груди и ревматического артрита.
СТРАСТОЦВЕТ
Растительное масло, получаемое из семян пассифлоры, или страстоцвета (Passiflora Incarnata), — многолетнего вьющегося тропического растения семейства страстоцветных. Травянистая масса пассифлоры (побеги, листья, цветки, незрелые плоды) служит сырьем для получения масла. Содержит линолевую (77%), олеиновую (12%), пальмитиновую (8%) и стеариновую (2%) кислоты. Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и витаминов обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, что позволяет использовать его в различных типах кремов для кожи, шампунях для поврежденных, ломких волос.
Растительное масло, получаемое из семян пассифлоры, или страстоцвета (Passiflora Incarnata), — многолетнего вьющегося тропического растения семейства страстоцветных. Травянистая масса пассифлоры (побеги, листья, цветки, незрелые плоды) служит сырьем для получения масла. Содержит линолевую (77%), олеиновую (12%), пальмитиновую (8%) и стеариновую (2%) кислоты. Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и витаминов обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, что позволяет использовать его в различных типах кремов для кожи, шампунях для поврежденных, ломких волос.
Масло сафлоры – Чистое масло, используемое при ушибах, разрывах кровеносных сосудов, обладает увлажняющими и противоспалительными свойствами.
Масло ростков пшеницы–одно из лучших регенерирующих природных средств, известных в мировой практике. Отличается высоким содержанием витамина Е, часто добавляется в другие растительные масла в качестве антиокислителя. Масло ростков пшеницы содержит протеин, витамины С, Д, РР, группы В, цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту. Особенно подходит для сухой, потрескавшейся, стареющей кожи. Используется при зуде, шелушении, экземе, псориазе, солнечных ожогах. Благодаря своей способности усиливать регенерацию кожи, хорошо помогает при растяжках после беременности. Масло также укрепляет ломкие и сухие волосы. Масло ростков пшеницы – природный фильтр солнечных лучей, защищающий кожу от его губительного действия. Это масло противопоказано людям, страдающим аллергией.
Масло подсолнуха – используется масло подсолнуха холодного прессования из не обжаренных семян. Содержит предельные и непредельные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Ликвидирует покраснение, раздражение, успокаивает и смягчает кожу. Масло подсолнуха особенно используется для ухода за чувствительной кожей детей, начиная с первых недель жизни. Является универсальной основой для аромомассажей, так как не имеет сильного запаха и прекрасно сочетается с любым эфирным маслом.
Масло из косточек персика - Светоустойчивое масло идеально для массажа лица, обладает великолепными смягчающими и тонизирующими свойствами.
Масло миндаля – получают из косточек сладкого миндаля. Масло богато витаминами, в том числе витамином Е, содержит гликозиды, сквален, эмульсин, линолиевую кислоту, алейроновые аминокислоты. Масло предназначено специально для увлажнения, смягчения, осветления и тонизирования кожи. Применяется также для устранения зуда, вызванного экземой. Подходит для ухода за проблемными участками тела, имеющим тенденцию к снижению упругости (бюст, бедра, ягодицы, живот).


